Статья 30 ЗОЗПП. Сроки устранения недостатков выполненной работы
- Статья 30 ЗОЗПП РФ. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
- Скачать Закон о защите прав потребителей
- Консультация юриста по статье 30 ЗОЗПП Российской федерации
Статья 30 ЗОЗПП РФ. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги):
Последняя редакция
Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Абзац исключен. — Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ.
Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.
В случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.
- Статья 29 ЗОЗПП. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы
- Статья 28 ЗОЗПП. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ
Комментарий к статье 30 Закона о защите прав потребителей
Скачать Закон "О защите прав потребителей" 2020 г.

Актуальные редакции Закона "О защите прав потребителей" в разных форматах (doc, pdf, rtf)
- Скачать Закон о защите прав потребителей в формате doc
- Скачать ЗОЗПП в формате pdf
- Скачать ЗОЗПП России в формате rtf
Проконсультируйтесь бесплатно с экспертом:

Вам понравилась публикация: статья 30 ЗОЗПП. Сроки устранения недостатков выполненной работы? Нашли что искали? Оцените старания автора, поставьте оценку.
1.Статья 30 Закона дает указание на сроки устранения обнаруженных в работе (услуге) недоделок. Однозначных временных рамок процесса рассматриваемая норма не содержит.
Вместо этого действует правило, по которому инициатива в обозначении временных промежутков принадлежит заказчику. Обычно срок ликвидации возможного брака оговаривается в первоначальном соглашении.
Однако зачастую возникает необходимость в составлении дополнительных письменных документов. Одним из вариантов является заявление гражданина. Его можно отправить почтой, вручить сотруднику исполнителя под роспись.
2.Просрочка, допущенная при исправлении недостатков, является основанием для начисления неустойки. Ее размер, как и в ст. 28 Закона, составляет 3 % от цены заказа за каждый день задержки. Максимум ограничен ценой работы.
В случае несоблюдения сроков исправления брака, потребитель имеет право обратиться к исполнителю с альтернативными требованиями. Их список перечислен в предыдущей статье. Право выбора принадлежит гражданину.