Штраф
Штраф – это законная мера наказания в виде денежного взыскания, применяющаяся при правонарушениях небольшой тяжести и при отсутствии криминального состава правонарушения. Взыскание, как правило, переходит в счет государства. В праве есть несколько отраслей, которым характерны штрафы в плане наказания за проступки.
Источник значений термина Штраф - Rullex.com
Факты о термине «штраф»
Штраф может и активно применяется, соответственно УК РФ, как самостоятельная мера наказания, однако, может быть частью комбинированного наказания за правонарушение. Данная мера пресечения используется в большинстве стран третьего мира и выполняет огромное количество положительных функций, среди которых можно выделить основными следующие:
- Пополнение государственной казны;
- Исключение необходимости контакта преступников, совершивших небольшой проступок, с «закоренелыми» правонарушителями в тюрьмах;
- Значительное уменьшение общего количества заключенных;
- Стимулирование право послушного поведения.
Штраф может быть не только финансовым, но и материальным. Для взыскания материального штрафа в обязательном порядке, согласно закону, составляется специальная комиссия.
Пример использования термина в тексте: Он получил возможность рассрочки штрафа за свою ошибку.
ые заявления, увольнение, прием кого-либо на работу, совершение сексуальных действий, прекращение профессиональной деятельности и так далее.
Пример использования термина в тексте: Прекрати ставить мне условия – это же шантаж!