Инкорпорация
Инкорпорация (от лат. – соединять; объединять) – это процесс подготовки и издания различного рода нормативных и правовых актов, сборников официальной документации и так далее. Особенность инкорпорации заключается в том, что содержание редко кардинально изменяется. В официальных предприятиях и государственных организациях инкорпорации принято проводить периодично. Результатами данного процесса нередко становятся внесение правок и изменений нормативно-правового базиса сборника. Таким образом появляются новые издания.
Источник значений термина Инкорпорация - Rullex.com
Виды инкорпорации
Инкорпорация может быть:
- Системная(В данном случае все материалы сборника располагаются в системном порядке, распределяются по тематическим разделам и обобщаются содержанием издания)
- Хронологическая(В данном виде инкорпоративные материалы составляются в сборники в хронологическом порядке. Попросту новые документы, как правило, подшиваются в общий сборник).
Инкорпорация может быть также частичной, когда изменяются лишь небольшие детали, и генеральной, когда происходят фундаментальные изменения.
Пример использования термина инкорпорация в тексте:
После инкорпорации в сборнике появились новые главы, а старая информация была значительно отредактирована и исправлена.
Юридический словарь RulLex.com — это значение слова инкорпорация, его понятие, определение и юридическое толкование термина, комментарии к нему.