Дарение
Дарение – это передача средств или материального имущества, выполняемая на безвозмездной основе.
Источник значений термина Дарение - Rullex.com
Факты о термине дарение:
Его может выполнить только собственник вышеупомянутого имущества. Дарение дорогостоящего имущества должно быть юридически оформлено по средствам специального документа – дарственной. Такой документ в обязательном порядке должен быть заверен нотариусом.
Дарение – это неотъемлемое право каждого гражданина. Данное право полностью обеспечивается действующим законодательством страны, а также свободой абсолютно любым образом распоряжаться собственным имуществом. Порядок процедуры оформления договора дарения чётко регулируется такими нормативно-правовыми актами, как Гражданский кодекс РФ и некоторыми законами, регулирующими налогообложение.
Договор дарения, заключаемый между сторонами, может быть двух видов – консенсуальный и реальный. Основным отличием первого типа договора от второго является то, что объект дара передаётся в собственность одаряемого не в момент заключения договора, а в указанную в договоре дату, то есть в будущем. Тем не менее, и первый, и второй тип договора дарения обеспечивают передачу имущества по принципу безвозмездности, что и является кардинальным отличием процедуры дарения от других типов передачи имущества в собственность иного лица.
Дарение - безвозмездная передача имущественных ценностей лицом, которому они принадлежат, в собственность другого лица. Ценные дарения должны оформляться документально в нотариальной конторе посредством составления юридического документа, именуемого дарственной.
Источникзначений термина Дарение - Райзберг Б.А.