- RulLex.com
- Юридический словарь юридических терминов, определений, названий
- Абонентская станция
Абонентская станция
Абонентская станция- это прогрессивное устройство технической направленности, которое подключается к электрической сети и применяется для качественного создания сигналов (и дальнейшего их распостранения) посредством подключения к электронной сети, с использованием радио-связи.
Источник значений термина Абонентская станция - Rullex.com
Применение абонентской станции
Используется абонентская станция для того, чтобы передавать и/или принимать информацию (через радиоканалы).
Без подключения к электрической сети такое устройство полностью потеряет свою функциональность, потому часто оснащается генераторами аварийного реагирования.
Для комфортного использования оборудования станции, в ее работе часто применяют конструктивно-функциональные технические устройства для отправки радиосигнала.
Абонент для приема и преобразования сигнала тоже должен использовать техническое устройство (которое может быть мобильным) с принципом работы «человек-машина».
К примерам абонентских станций можно отнести, станции сотовой связи, телевизионные и радио-электрические станции.
Пример использования термина в тексте:
Нужно поспешить — абонентская станция вышла из строя и пользователи надолго остались без своих любимых программ.
Абонентская станция (абонентская радиостанция): подключаемое к сети подвижной связи техническое средство формирования сигналов электросвязи для передачи или приема информации по радиоканалам, полностью теряющее свою функциональность без такого подключения.
Источник
значений термина Абонентская станция — Приказ Мининформсвязи РФ от 20.09.2005 N 114
«Об утверждении Правил применения абонентских станций (абонентских радиостанций) сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800»
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.09.2005 N 7045)
GSM стандарты абонентских станций:
К абонентским станциям (абонентским радиостанциям) системы подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800 относятся:
- конструктивно и функционально законченные устройства, имеющие все органы управления и интерфейс человек-машина и обеспечивающие пользователей услугами телефонии и передачи данных (сотовые телефоны, мобильные телефоны);
- приемопередатчики системы подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800, не имеющие органов управления и предназначенные для использования в качестве полуфабрикатов и комплектующих изделий в различных устройствах, где сети подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800 используются для передачи сигналов управления, контроля и т.д. (модемы или модули GSM);
- устройства, предназначенные для подключения к компьютерам для передачи данных между компьютерами и между компьютерами и сетью Интернет по сети подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800;
- устройства дистанционного управления и контроля, в составе которых имеются приемопередающие устройства глобальной системы подвижной радиотелефонной связи, обеспечивающие передачу сигналов управления и контроля через сеть подвижной радиотелефонной связи…