Получение УДО
УДО – это сокращенное название юридического термина «условно-досрочное освобождение». Данное определение означает, что в отношении отбывающего срок, суд по УДО вынес положительное решение об условно-досрочном прекращении заключения.
Узнать больше- 2 Специалистов
- 03 Юр. Компании
- 10 Лет практики
- 95% Выигранных дел
- Услуги защиты интеллектуальных прав
- Услуги по автомобильному праву
- Услуги по авторскому праву
- Услуги по административному праву
- Услуги по арбитражному праву
- Услуги по банковскому праву
- Услуги по банкротству
- Услуги по гражданскому праву
- Услуги по жилищному праву
- Услуги по защите потребителей
- Услуги по земельному праву
- Услуги по корпоративному праву
- Услуги по кредитному праву
- Услуги по медицинскому праву
- Услуги по международному праву
- Услуги по муниципальному праву
- Услуги по налоговому праву
- Услуги по наследству
- Услуги по недвижимости
- Услуги по семейному праву
- Услуги по страховому праву
- Услуги по судебным приставам
- Услуги по трудовому праву
- Услуги по уголовному праву


Услуги юриста: получение УДО
Вынесению такого решения предшествует соблюдение всех условий, обозначенных в ст. 79 УК РФ по УДО. В настоящее время получить положительное решение об условно-досрочном освобождении вполне осуществимо, если начать заранее готовиться к данному процессу. Для начала стоит узнать формальные сроки УДО, которые зависят от степени тяжести совершенного преступления. Согласно законодательным нормам условно-досрочное освобождение может наступить только в том случае, если заключенный фактически отбыл наказание не менее шести месяцев.
Ходатайство об УДО будет принято судом на рассмотрение, если осужденные, отбывающие наказание до двух лет (небольшая тяжесть преступления), от 2 до 5 лет (преступление средней тяжести) фактически отсидели не менее 1/3 части назначенного срока; отбывающие от 5 до 10 лет (тяжкое преступление) отсидели не менее половины назначенного срока. В случае с особо тяжкими преступлениями (срок наказания составляет свыше 10 лет), осужденный должен фактически отсидеть 2/3 назначенного срока.
Большую роль в деле играет отношение осужденного к труду, обучающему процессу, факты его поведения в местах лишения свободы, наличие ходатайств от третьих лиц. Во многих случаях на положительный исход влияет гарантийное письмо для удо, подаваемое от будущего работодателя осужденного. Подготовить все доказательства осужденному самостоятельно практически невозможно. Решить эти и другие вопросы сможет квалифицированный адвокат по УДО.
Привлечение юриста к подготовке ходатайства по УДО позволит подготовить все необходимые документы без ошибок и неточностей, а также получить положительное решение суда в максимально сжатые сроки.