Задайте критерии поиска:
Выберете специалиста
  • 356 записей сегодня
  • 005 юридических фирм
  • 015 юристов
  • 103 отзывов

Взятка, как способ получения конфиденциальной информации: методы борьбы

Взятка, как способ получения конфиденциальной информации: методы борьбы

Вопрос получения конфиденциальной информации конкурентов от сотрудников правоохранительных органов очень актуален для различных предприятий, которые предпочитают не самые прозрачные способы ведения бизнеса. Этот факт требует внимания и именно его мы рассмотрим в данной публикации.

Подкуп сотрудников проверяющих органов. Как известно, сотрудники контролирующих и проверяющих органов (налоговая, БЕП, ФСБ, прокуратура …) наделяются государством большими полномочиями, которые среди прочего разрешают беспрепятственно входить в любые помещения и истребовать различные документы … Таким образом, можно собрать необходимую информацию, о конкурентах, их клиентах, поставщиках и прочее.

Прежде всего подобные случаи происходят из-за того, что наше общество не достаточно осведомлено о своих правах и правах контролирующих органов. А следовательно, появляется возможность манипулировать теми или иными рычагами управления и злоупотреблять своими должностными обязанностями для получения нужной информации и передавать ее за вознаграждение заинтересованным заказчикам.

Благо, что есть вышестоящие контролирующие органы, которые пресекают подобные правонарушения.

Совет: создайте в компании сильный юридический отдел, с грамотными юристами, которые досконально знают полномочия контролирующих органов и смогут противостоять незаконным требованиям со стороны таких органов.

Будьте осторожны.

Подняться наверх к началу статьи - Взятка, как способ получения конфиденциальной информации: методы борьбы Прочитать статью полностью Подкуп сотрудников проверяющих органов, как способов получения конфиденциальной информации, методы борьбы с недобросовестной конкуренцией