Задайте критерии поиска:
Выберете специалиста
  • 356 записей сегодня
  • 005 юридических фирм
  • 015 юристов
  • 103 отзывов

Как не стать жертвой утечки информации с помощью технических средств

Как не стать жертвой утечки информации с помощью технических средств

Вы встречали, когда нибудь людей, которые за кем-то подслушивали? - Скорее всего они это делали, для того, чтобы получить информацию, которая от них скрывается. Такое встречается и в бизнесе, только ставки и средства получения информации значительно возрастают. Именно об этом пойдет речь в данной публикации.

Негласное получение конфиденциальной информации с помощью специальных технических средств – это довольно частый, но в то же время, один из сам наказуемых методов получения конфиденциальной информации. За приобретение, сбыт, хранение, использование специальных средств конфиденциальной информации, предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы. С помощью различных технических средств, специалисты могут прослушивать телефонные разговоры, удаленно получать записи переговоров, вести наблюдение и аудио запись с расстояния до нескольких километров. Но тем не менее, на ряду со специальными средствами негласного получения информации, существуют специальные средства обнаружения таких специальных средств негласного получения информации. Проблема состоит в сложности привлечения к ответственности за использование хранение, распространение специальных средств негласного получения информации. Дело в том, что для привлечения к ответственности по закону, необходимо признать средства, которые предназначены для снятия информации специальными. Сама процедура признания осуществляется на основании заключения эксперта. На мой взгляд, когда процесс доказывания основан на заключении одного человека, очень часто могут быть случаи вынесения заключения не в пользу заявителя.

Совет: наймите человека, который будет обеспечивать безопасность проведения переговоров и передачу информации. Окружите себя сильными, грамотными юристами, которые смогут отстоять Ваши интересы в суде в случае обнаружения негласного сбора информации, которая представляет ценность для Вас или третьих лиц.

Будьте осторожны.

Подняться наверх к началу статьи - Как не стать жертвой утечки информации с помощью технических средств Прочитать статью полностью Негласное получение конфиденциальной информации с помощью специальных технических средств

Читайте также