Задайте критерии поиска:
Выберете специалиста
  • 356 записей сегодня
  • 55 юридических фирм
  • 637 юристов
  • 103 отзывов

Как бороться с утечкой информации от сотрудников к конкурентам

Как бороться с утечкой информации от сотрудников к конкурентам

Вопрос защиты информации, в среде высокой конкуренции очень актуален, именно поэтому, с сегодняшнего дня, я начинаю серию публикаций о незаконных способах получения конфиденциальной информации и о том, как этому противодействовать…

В данной публикации мы поговорим о том, как бороться с утечкой информации от сотрудников к конкурентам.

Подкуп сотрудников конкурента – это один из самых простых, но в тоже время один из самых эффективных способов получения конфиденциальной информации. Как правило, крупные компании могут себе это позволить. Они засылают своего человека в компанию, в которой необходимо изъять информацию или тайно выкупают информационную базу данных у уже существующего сотрудника. Таким образом, можно лихо овладеть уже наработанными базами клиентов, поставщиков и.т.д. за короткий промежуток времени, после чего остается предложить клиенту или поставщику условия выгоднее тех, что им предложил конкурент. Особенно это актуально для компаний, которые только вошли на рынок и еще не наработали клиентскую базу.

Совет: тщательно подбирайте сотрудников, проверяйте их, вверяйте доступ к конфиденциальной информации, только тем людям, которым доверяете, мотивируйте и дополнительно поощряйте, а также проводите превентивные меры по недопущению утечки конфиденциальной информации.

Будьте осторожны.

Подняться наверх к началу статьи - Как бороться с утечкой информации от сотрудников к конкурентам Прочитать статью полностью Способы получения конфиденциальной информации, методы борьбы с недобросовестной конкуренцией: советы специалистов

Читайте также